SEDE:
SEDE:
EMAIL:
EMAIL:
VIA CAVA ALBANELLO SN 97019 VITTORIA (RG), SICILIA
VIA CAVA ALBANELLO SN 97019 VITTORIA (RG), SICILIA
INFO@ZARIS.IT
INFO@ZARIS.IT
TELEFONO:
TELEFONO:
333 627 3348
333 627 3348
Primizie Siciliane
Coltiviamo primizie che racchiudono tutta la ricchezza del nostro territorio. Dai Pomodori Piccadilly e Ciliegino ai dolci Datterini gialli e rossi, dall'Ovetto al Cuore di Bue, fino al Peperone Verde.
Ogni prodotto nasce sotto il sole caldo della Sicilia, in un ambiente unico che ne esalta
sapore, colore e qualità.
© 2025. ZÀRIS - COLTURE SICILIANE. DIRITTI RISERVATI
© 2025. ZÀRIS - COLTURE SICILIANE. DIRITTI RISERVATI
Powered by
Powered by
POMODORO
PICCADILLY
Più piccolo del classico pomodoro da insalata, ma più grande del datterino, ha una polpa soda, un sapore dolce e un buon equilibrio tra acidità e zuccheri.
Grazie al suo basso contenuto d’acqua, è molto apprezzato per la sua versatilità in cucina, sia crudo che cotto, confermandosi uno dei pomodori più usati nella cucina casalinga siciliana.
Ideale per la preparazione di sughi freschi, conserve e passate dal gusto intenso e genuino.
Disponibilità: annuale
POMODORO
CILIEGINO
Piccolo e rotondo, come una ciliegia, ha una buccia sottile, una polpa succosa e un sapore dolce e intenso.
Simbolo dell’orticoltura siciliana: matura velocemente e ama il clima secco e assolato dell’isola. Ottimo a crudo in insalate, bruschette e contorni estivi. Ideale anche per la cottura al forno
Disponibilità: stagionale
da Aprile ad Ottobre
POMODORO
OVETTO
Dalla forma ovale, simile a un uovo, solitamente è di medie dimensioni, con una polpa consistente e un sapore dolce e aromatico.
È uno dei pomodori più apprezzati per la sua versatilità in cucina: si presta bene sia per essere consumato fresco che per la preparazione di sughi.
Disponibilità: stagionale
da Maggio a Settembre
POMODORO
CUORE DI BUE
Dalla forma irregolare, spesso costoluta, che ricorda appunto un cuore. Ha una polpa carnosa, pochi semi e un sapore dolce e intenso, con una leggera acidità.
È uno dei pomodori più amati per chi cerca il vero sapore del pomodoro di una volta.
Ideale da affettare crudo, in insalate
con cipolla rossa o mozzarella.
Perfetto anche ripieno.
Disponibilità: stagionale
da Giugno a Settembre
POMODORO
DATTERINO GIALLO
Piccolo e allungato, simile a un dattero, si distingue per il suo vivace colore giallo. Ha una polpa dolce e succosa, con un sapore aromatico e fruttato, privo di acidità.
È ottimo sia crudo che leggermente saltato, ideale per insalate, piatti gourmet o per aggiungere un tocco di colore e dolcezza ai piatti. Perfetto anche per i più piccoli.
Disponibilità: annuale
POMODORO
DATTERINO ROSSO
Piccolo e allungato, come un dattero, dal tipico colore rosso brillante. Ha una polpa soda, molto dolce e succosa,
con un sapore intenso e aromatico.
La sua dolcezza naturale lo rende uno dei pomodori più apprezzati dagli chef
per le preparazioni a bassa cottura.
È perfetto per insalate,
sughi veloci vellutati e profumati
o semplicemente come snack.
Disponibilità: annuale
PEPERONE VERDE
Il peperone verde è semplicemente un peperone raccolto prima della completa maturazione: per questo ha un un sapore leggermente amarognolo e una consistenza croccante.
Dalla forma generalmente quadrangolare, con quattro lobi e una buccia liscia e lucida di colore verde, è molto versatile in cucina: ottimo sia crudo in insalata che grigliato
o cotto in svariate preparazioni,
quali caponate o come ripieno.
Si abbina perfettamente a
piatti di carne e pesce.
Disponibilità: stagionale
da Giugno a Settembre
Vuoi saperne di più?
Scrivici, saremo felici di condividere con te il gusto autentico della nostra Terra.