20250314_121211.jpeg
zàris logo-bianco
zàris
zàris

SEDE:

SEDE:

EMAIL:

EMAIL:

VIA CAVA ALBANELLO SN 97019 VITTORIA (RG), SICILIA

VIA CAVA ALBANELLO SN 97019 VITTORIA (RG), SICILIA

INFO@ZARIS.IT

INFO@ZARIS.IT

TELEFONO:

TELEFONO:

333 627 3348

333 627 3348

Primizie Siciliane

Coltiviamo primizie che racchiudono tutta la ricchezza del nostro territorio. Dai Pomodori Piccadilly e Ciliegino ai dolci Datterini gialli e rossi, dall'Ovetto al Cuore di Bue, fino al Peperone Verde.

 

Ogni prodotto nasce sotto il sole caldo della Sicilia, in un ambiente unico che ne esalta

sapore, colore e qualità.

© 2025. ZÀRIS - COLTURE SICILIANE. DIRITTI RISERVATI

© 2025. ZÀRIS - COLTURE SICILIANE. DIRITTI RISERVATI

1
1

Powered by

Powered by

favicon

POMODORO

zàris - prodotti

PICCADILLY

Più piccolo del classico pomodoro da insalata, ma più grande del datterino, ha una polpa soda, un sapore dolce e un buon equilibrio tra acidità e zuccheri.

Grazie al suo basso contenuto d’acqua, è molto apprezzato per la sua versatilità in cucina, sia crudo che cotto, confermandosi uno dei pomodori più usati nella cucina casalinga siciliana.

 

Ideale per la preparazione di sughi freschi, conserve e passate dal gusto intenso e genuino.

Disponibilità: annuale

ciliegino

POMODORO

CILIEGINO

Piccolo e rotondo, come una ciliegia, ha una buccia sottile, una polpa succosa e un sapore dolce e intenso.

Simbolo dell’orticoltura siciliana: matura velocemente e ama il clima secco e assolato dell’isola. Ottimo a crudo in insalate, bruschette e contorni estivi. Ideale anche per la cottura al forno

Disponibilità: stagionale

da Aprile ad Ottobre

ovetto

POMODORO

OVETTO

Dalla forma ovale, simile a un uovo, solitamente è di medie dimensioni, con una polpa consistente e un sapore dolce e aromatico. 

È uno dei pomodori più apprezzati per la sua versatilità in cucina: si presta bene sia per essere consumato fresco che per la preparazione di sughi.

Disponibilità: stagionale

da Maggio a Settembre

cuore di bue

POMODORO

CUORE DI BUE

Dalla forma irregolare, spesso costoluta, che ricorda appunto un cuore. Ha una polpa carnosa, pochi semi e un sapore dolce e intenso, con una leggera acidità.

È uno dei pomodori più amati per chi cerca il vero sapore del pomodoro di una volta.

Ideale da affettare crudo, in insalate

con cipolla rossa o mozzarella.

Perfetto anche ripieno. 

Disponibilità: stagionale

da Giugno a Settembre

datterino giallo

POMODORO

DATTERINO GIALLO

Piccolo e allungato, simile a un dattero, si distingue per il suo vivace colore giallo. Ha una polpa dolce e succosa, con un sapore aromatico e fruttato, privo di acidità.

È ottimo sia crudo che leggermente saltato, ideale per insalate, piatti gourmet o per aggiungere un tocco di colore e dolcezza ai piatti. Perfetto anche per i più piccoli.

Disponibilità: annuale

datterino rosso

POMODORO

DATTERINO ROSSO

Piccolo e allungato, come un dattero, dal tipico colore rosso brillante. Ha una polpa soda, molto dolce e succosa,

con un sapore intenso e aromatico.

La sua dolcezza naturale lo rende uno dei pomodori più apprezzati dagli chef 

per le preparazioni a bassa cottura.

 

È perfetto per insalate, 

sughi veloci vellutati e profumati

o semplicemente come snack.

Disponibilità: annuale

peperone verde

PEPERONE VERDE

Il peperone verde è semplicemente un peperone raccolto prima della completa maturazione: per questo ha un un sapore leggermente amarognolo e una consistenza croccante. 

Dalla forma generalmente quadrangolare, con quattro lobi e una buccia liscia e lucida di colore verde, è molto versatile in cucina: ottimo sia crudo in insalata che grigliato

o cotto in svariate preparazioni,

quali caponate o come ripieno.

 

Si abbina perfettamente a

piatti di carne e pesce.
 

Disponibilità: stagionale

da Giugno a Settembre

Vuoi saperne di più?

Scrivici, saremo felici di condividere con te il gusto autentico della nostra Terra.